Esta receita foi retirada do livro de receitas "Taste Vietnam - the Morning Glory cookbook" escrito pela Sra. Vy, proprietária de vários restaurantes em Hoi An. É uma receita simples e rápida, ideal para ir molhando spring-rolls frescos ou fritos.
Começamos então pelos ingredientes e quantidades necessários para 2 pessoas "petiscarem":
- 2 colheres de sopa e 1 de chá de água;
- 1 colher de sopa de açúcar branco;
- 1 colher de sopa de sumo de lima;
- 1 colher de sopa de alho esmagado e picado;
- 1 colher de sopa de malaguetas, nível "médio" de picante;
- 1 colher e meia de chá de molho de peixe.
Começamos então por adicionar o açúcar a um pequeno recipiente, seguindo-se o sumo de lima:
De seguida, mexe-se bem até a maior parte do açúcar se dissolver. Adiciona-se então a água:
Seguem-se o alho e malagueta. Como só tinha em casa destes pequenos chilis caseiros bastante picantes, utilizei apenas 2 sob pena de com uma colher de sopa tornar o molho demasiado agressivo:
Por fim, adiciona-se o molho de peixe, no nosso caso tailandês e não vietnamita:
Mistura-se bem e chega-se ao resultado final, exposto no princípio do post!
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